Hautes Fagnes
CC BY 4.0 Timothy Cohen
mini-ardenne
menu
connexion
boutique
Voir toutes mes balades
Ajouter ma balade
Mes favoris
Voir mon profil
Gérer mon profil
×
Se connecter






×
Pas encore inscrit ?

Mot de passe oublié ?
Formulaire d’inscription








10 x 5 =

Un e-mail va être envoyé à cette adresse.
Il contient un lien sur lequel vous pourrez cliquer pour activer votre inscription.


×
Réinitialisation du mot de passe
Un e-mail automatique va être envoyé à l’adresse sur laquelle vous vous êtes inscrit.

En cliquant sur le lien qu'il contient, vous pourrez ensuite régénérer un nouveau mot de passe.


×
randonner
pique-niquer

matériel de pique-nique

soin du corps
crème solaire
vêtements
couvre-chef
laine
portefeuille
vivres
boisson
vivres
matériel
assiettes
camping gaz
couverts
couverture
essuie-tout
frigobox
GSM
répulsif insectes
Par temps chaud, lorsque l'on décide de faire un repas entre amis, on pense souvent au barbecue à la maison ou encore au restaurant mais l'idée du pique-nique peut constituer une alternative conviviale et pas chère. Surtout dans le cadre d'une petite balade/rando où l'on trouve souvent une table et des bancs à disposition quelque part sur l'itinéraire.
S'il n'y a pas de banc de pique-nique, la classique couverture peut constituer une alternative acceptable, du moins si vous n'avez pas d'appréhension à vous installer au sol. Avec un bébé en bas âge par exemple, il aura bien meilleur de s'y mouvoir qu'assis dans une chaise ou sur le banc.
Il faut juste prendre garde aux insectes rampants et volants qui sont parfois une nuisance. Attention qu'une guêpe ne s'introduise dans une boisson, surtout dans une canette.

En randonnée, vu qu'il est nécessaire de voyager léger, le sac contiendra forcément tous les vivres mais cheminant en voiture, le frigo-box peut s'avérer pratique.

En général, on mange plutôt froid lors d'un pique-nique, comme des sandwiches ou un plat froid (melon au jambon fumé, fromage, charcuterie...) mais on peut très bien emporter un camping-gaz si l'on veut cuire quelque chose dans une casserole ou dans une poële.