Crêpes maison
CC BY-SA 4.0 Jpbrigand
CC BY-SA 3.0 Bbullot~commonswiki 2 Mieux vaut s’y prendre 1 à 3 h à l’avance pour laisser reposer la pâte.
farine (125 g)
1 œuf
lait (25 cl)
sel (1 pincée)
huile (1 càc)
sucre vanillé (10 g)
margarine (100 g)
garniture(s) au choix (sucre, sucre en poudre, pâte à tartiner, confiture, sirop, lamelles de pommes rissolées, etc)
Tamiser la farine dans un plat et y creuser un puits.
Déposer dans le puits, l’œuf, le sucre vanillé, l’huile et le sel.
Travailler au fouet en y incorporant le lait petit-à-petit. Puis laisser reposer si possible de 1 à 3 heures.
La pâte est trop épaisse ?
Rajouter un peu de lait.
Faire fondre une noisette de beurre au fond de la poêle.
Ajouter une louche de pâte pour une crêpe.
Laisser dorer, retourner la crêpe à l’aide d’un couvert (ou en la faisant sauter pour les pros) puis faire dorer de l’autre côté.
Servir et ajouter la (les) garniture(s) au choix.